top of page
Поиск

1353 дома присоединены к газу благодаря субсидиям



В Свердловской области с использованием средств социальной поддержки было газифицировано в общей сложности 1353 дома. В первом полугодии 2023 года областное правительство выплатило свердловчанам более 147 миллионов рублей в качестве субсидий на газификацию домов.


Субсидии позволяют компенсировать затраты на строительство сетей внутри участков, а также на приобретение газового оборудования. В зависимости от материального положения заявителя сумма компенсаций для жителей региона составляет от 100 до 250 тысяч рублей.


Субсидии из областного бюджета предоставляются многодетным и малоимущим семьям, работникам бюджетной сферы, живущим в сельских территориях, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам и ветеранам боевых действий, пенсионерам и другим категориям граждан (подробнее смотрите в разделе «Догазификация»).


С заявлением о предоставлении мер социальной поддержки в связи с газификацией дома можно обратиться в управление социальной политики по месту жительства, в том числе через государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). С информацией о месте нахождения и контактных данных управлений социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области можно ознакомиться на официальном сайте Министерства социальной политики Свердловской области.


Напоминаем, что президентская программа социальной газификации (ее еще называют догазификацией) предусматривает бесплатное подведение газа к границам участка, на котором расположен дом. Главное условие, чтобы населенный пункт был уже газифицирован, дом и земельный участок должным образом зарегистрированы и оформлены. Работы по устройству газопровода по участку и в доме, приобретение газового оборудований заявитель должен делать за свой счет. Социальная поддержка, выплачиваемая из областного бюджета в виде компенсации затрат на проведение газа непосредственно в дома, решением главы региона была увеличена в этом году до 250 тысяч рублей. Также была расширен список категорий граждан, которым полагается субсидия.


Подать заявки на газификацию можно несколькими способами:

– через портал «Госуслуги»;

– на портале единого оператора газификации https://connectgas.ru/;

– в офисе газораспределительной организации.


Телефон горячей линии ГУП СО «Газовые сети» по вопросам социальной газификации: 8 (800) 200 46 04

Comments


logo_edited.jpg

Государственное
унитарное предприятие
Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, строение 2 

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде

bottom of page