top of page

Школам и больницам – догазификацию


Постановлением Правительства России с 1 марта в программу догазификации включены школы, детские сады, поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты. В газифицированных населенных пунктах для них подключение к газу становится бесплатным. Региональные власти готовят списки учреждений, на которые распространится программа догазификации.


Программа социальной догазификации реализуется в регионах страны с конца 2021 года. За это время были составлены графики подключения частных домовладений во всех газифицированных населенных пунктах, организована работу по приему заявок и заключению договоров на техприсоединение. Газораспределительными организациями Свердловской области построено почти пять тысяч газопроводов общей протяженностью 450 километров. Создана техническая возможность для подключения к газу 20 тысяч частных жилых домов.


Федеральными и региональными властями принимаются разносторонние меры по улучшению доступности газификации домов, включая расширение категорий граждан, имеющих право на компенсацию затрат по строительству газопровода по участку, установке и подключению внутридомового газового оборудования. В 2022 году к таким категориям были причислены педагоги и медики, работающие в поселках городского типа или в сельских населенных пунктах. В Свердловской области увеличена сумма компенсации на газификацию частного дома с 70 до 100 тысяч рублей. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, муниципалитетам поручено в отдельных случаях увеличивать сумму компенсации до 250 тысяч рублей.


Включение в программу социальной газификации помимо частных домов объектов социальной инфраструктуры – большой шаг вперед для улучшения качества жизни людей и для повышения эффективности газификации населенных пунктов.

Comments


logo_edited.jpg

Государственное
унитарное предприятие
Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, строение 2 

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде

bottom of page