Чтобы в дом пришел газ – заключите договор с ГРО



«Газовые сети» напоминают будущим потребителям газа, подавшим заявки по программе догазификации: если ваша заявка на догазификацию одобрена, и вы получили проект договора, обязательно приходите в офисы территориальных газовых участков нашей газораспределительной организации. Подписав договор, вы будете уверены, что получите газ вовремя, а мы сможем эффективно планировать работу.

На сегодня предприятием взято в работу 759 заявок, поданных заявителями через портал единого оператора газификации (ЕОГ) по программе догазификации. 423 договора направлены заявителям на подпись. Часть заявок отложена до устранения недостатков, как правило, причина в неполном предоставлении документов. Заявитель информируется об этом по телефону, также ему направляется письмо с указанием недостатков на электронную почту, указанную им при регистрации на портале ЕОГ.

К сожалению, при обработке поступающих заявок, газораспределительные организации вынуждены в некоторых случаях отклонять заявки. Отказ в рассмотрении заявок часто связан с несоответствием критериям догазификации: нет правоустанавливающих документов на дом или участок земли, населенный пункт не газифицирован, нет дома на садовом участке или садовый участок находится за границами газифицированного населенного пункта.

Зачастую сами заявители отказываются подписывать подготовленный ГРО договор, пишут отказ, потому что не успели вовремя подготовиться к технологическому подключению к газу: не приобрели газопотребляющее оборудование или не подготовили сети газопотребления внутри участка.

Напомним, социальная газификация, или догазификация — это бесплатное подведение газопроводов до границ домовладений в газифицированных населенных пунктах. Приобретение газоиспользующего оборудование и строительство газопровода в границах домовладения осуществляется за счет потребителей. На момент заключения договора о технологическом присоединении, заявитель должен быть уверен, что сможет обеспечить выполнение всех вышеперечисленных условий.

Прием заявок на включение в программу социальной газификации продолжается на сайте единого оператора газификации. Специалисты «Газовых сетей» ответят на все вопросы о догазификации (социальной газификации) по телефону «горячей линии» 8(800)200 46 04.

Напоминаем также, что на сайте Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области действует раздел «Социальная газификация Свердловской области». Здесь вы можете увидеть план-график, который включает населённые пункты, улицы и конкретные дома, а также ознакомиться с условиями и правилами техприсоединения к газовой инфраструктуре, узнать о сроках подведения сетей и даже рассчитать примерную стоимость газификации в пределах земельных участков своих домовладений. Здесь же предусмотрена возможность подачи заявки на бесплатное техприсоединение к инфраструктуре для тех, кто рассматривает решение этого вопроса в ближайшей, среднесрочной и даже в долгосрочной перспективе, узнать о мерах социальной поддержки при подключении газа к домам, контакты и информацию об обслуживающих населенные пункты газораспределительных организациях (ГРО).

logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ