Семьи мобилизованных освобождаются от уплаты пеней по просрочке


После объявленной в сентябре частичной мобилизации в Российской Федерации помощь семьям мобилизованных стала одной из главных задач, стоящих перед Правительством, законодателями и местными органами власти. Подготовлены и вступают в силу федеральные и региональные законы о предоставлении льгот и социальных гарантий семьям мобилизованных, в том числе в сфере оказания коммунальных услуг.


Так, 7 октября 2022 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому граждане, призванные на военную службу по мобилизации, имеющие статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту, и члены их семей освобождаются от уплаты пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.


Соответственно, с 7 октября 2022 года перечисленные лица имеют право обратиться к исполнителю услуг за освобождением от уплаты пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Исполнитель услуг обязан освободить от уплаты пеней с 07.10.2022, но не ранее даты, с которой гражданин Российской Федерации получает статус мобилизованного.


Порядок освобождения от начисления пеней будет утвержден Указом губернатора Свердловской области в ближайшее время и опубликован на сайте правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru/


logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ