top of page

Размер субсидии на газификацию увеличен до 100 тысяч рублей


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение об увеличении размера компенсации на приобретение газового оборудования в рамках социальной газификации с 70 до 100 тысяч рублей. Глава региона подписал соответствующее постановление, которое начнет действовать с 2023 года.


В регионе действует расширенный список льготников для социальной газификации. Это малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие люди; уральцы, достигшие возраста 60 или 55 лет (соответственно мужчины и женщины); граждане, которым установлена досрочная страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности или социальная пенсия по инвалидности; медицинские и педагогические работники, проживающие в сельской местности. Также есть возможность газификации дома за счет областного материнского капитала, который с 2023 составит 160 687 рублей.


Подать заявку на социальную догазификацию, в рамках которой газораспределительная сеть подводится к границам участка заявителя бесплатно, можно тремя способами:

- на официальном портале Единого оператора газификации Российской Федерации https://connectgas.ru

- на портале Госуслуги

- в офисах газораспределительных организаций, представленных на территории. Телефон "горячей линии" по догазификации в ГУП СО "Газовые сети" 8 (800) 200 46 04 (бесплатный).


На сайте министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области размещена подробная информация по социальной догазификации на территории Свердловской области, в том числе с указанием адресов и телефонов газораспределительных организаций.


В 2022 году на меры социальной поддержки в рамках догазификации в областном бюджете предусмотрено более 192 миллионов рублей.

logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде

bottom of page