top of page

Программу социальной газификации сделали бессрочной


С началом введения в действие в 2021 году новой социально ориентированной модели газификации, в регионах были утверждены планы-графики газификации населенных пунктов, в которых обозначены сроки подключения индивидуальных жилых домов до 2024 года.


В Свердловской области в такой план-график вошли почти 66800 домов. К настоящему времени уже построены газопроводы к 37552 частных домов, что составляет более 56% от плана. Как отметили в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона, исполнение плана-графика социальной догазификации идет опережающими темпами.


По поручению Президента правительство расширило и сделало бессрочной программу социальной догазификации. Что это означает? Что план-график, согласно которому газораспределительные организации будут продолжать подключать индивидуальные дома к «голубому топливу», будет постоянно обновляться и дополняться новыми заявками, и исполнение техприсоединений по программе социальной догазификации будет продолжаться и после 2024 года. Это значит, что жители газифицированных населенных пунктов могут продолжать подавать заявки, если еще этого не сделали. Более того, в тех населенных пунктах, где еще не построены газопроводы, но строительство запланировано в региональных программах газификации, собственники индивидуальных жилых домов смогут воспользоваться возможностью бесплатного подведения газа к своему участку, также подав заявку по программе социальной газификации.


Напоминаем, что подать заявку на социальную газификацию, в рамках которой газораспределительная сеть подводится к границам участка заявителя бесплатно, можно тремя способами:

- на официальном портале Единого оператора газификации Российской Федерации https://connectgas.ru

- через портал «Госуслуги»;

- в офисах газораспределительных организаций, представленных на территории. Телефон "горячей линии" по догазификации в ГУП СО "Газовые сети" 8 (800) 200 46 04 (бесплатный).


Свердловчане за свой счет выполняют только строительство газопровода внутри своего участка, приобретают и устанавливают газовое оборудование. При этом на территории региона разработаны меры социальной поддержки для льготных категорий граждан при газификации домовладений, в рамках которых можно частично компенсировать затраты на строительство газопровода внутри участка, приобретение и установку оборудования. В настоящий момент компенсировать можно до 70 тысяч от затрат.


Подробно с мерами социальной поддержки можно ознакомиться в администрации муниципального образования или в территориальном управлении социальной политики, в том числе через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде

bottom of page