top of page

Подводим итоги 2022 года



Традиционно в декабре принято подводить итоги завершающегося года. 2022 год для газовой отрасли и для газораспределительных организаций стал по настоящему годом ускорения, внедрения новых форм и моделей работы. Речь, прежде всего, идет о реализующейся у нас в стране программе социальной газификации. Чуть более года назад по поручению Президента РФ правительством была разработана и утверждена новая социально ориентированная программа газификации индивидуальных жилых домов в газифицированных населенных пунктах, утвержден новый порядок технологического присоединения в газу. Практически сразу в работу над программой включились региональные и местные органы власти, были разработаны планы-графики ускоренной газификации территорий. В Свердловской области в план-график социальной газификации вошли 66799 домовладений. К настоящему времени уже построены газопроводы к 37552 частных домов, что составляет более 56% от плана.


Новый порядок подачи заявок на газификацию через портал Единого оператора газификации позволил существенно сократить сроки между подачей заявки, заключением договоров и подведением газа до границ участков домов. Благодаря новой модели газификации по стране количество подключений выросло более чем в три раза по сравнению с предыдущим годом.


83 населенных пункта в 20 муниципальных образованиях, вошедших в программу догазификации, расположены в зоне эксплуатационной ответственности восьми территориальных газовых участков ГУП СО «Газовые сети». На сегодняшний день нашим предприятием заключено более 5750 договоров на догазификацию, а в 1923 дома уже подан газ. За этот год только в рамках программы догазификации было построено почти 19 км распределительных сетей.


Наибольшее количество заключенных договоров приходится на Алапаевск и Алапаевский район – 834 и 365 соответственно; Артемовский городской округ – 483 договора и по половине газ уже проведен в дома заявителей; Невьянский городской округ – 641 договор; Бисертский городской округ – 491 договор и 360 подключений уже выполнено; Нижнесергинский муниципальный район – 434 договора и 205 подключенных домов.


Следует отметить, что по сравнению с началом реализации программы существенно выросли темпы газификации по стране в целом и в нашем регионе в частности. Это стало возможным благодаря совместным усилиям газораспределительных организаций и администраций муниципальных образований, позволившим ускорить темпы заявочной кампании, сократить сроки прохождения договоров от ГРО к заявителю и обратно, сократить сроки согласований строительства газораспределительных сетей.


В плане на 2023-2024 годы строительство газопроводов общей протяженностью 76 км в 10 населенных пунктах Свердловской области, что позволит создать техническую возможность подключения к газу более 2600 домовладений.


На первый квартал 2023 года запланировано строительство распределительных сетей в г.Верхняя Тура. На левом берегу Туры будет построен газопровод протяженностью почти 25 км, что создаст техническую возможность подключения почти 900 домовладений. Продолжатся работы по строительству газовых сетей в г.Артемовске и с.Покровское Артемовского ГО, газ будет подведен к 457 домам. В пгт.Староуткинск запланировано строительство газопровода низкого давления протяженностью 9,800 км., с возможностью подключить 282 домовладения к голубому топливу. Продолжатся работы в рамках социальной газификации и в других муниципалитетах и округах.


Помимо работ, связанных с реализацией региональной программы социальной газификации, предприятие «Газовые сети» продолжает выполнять свои обязательства по подключению к газу многоквартирных жилых домов, объектов социально-культурного назначения и предприятий. В этом году одиннадцать многоквартирных домов были присоединены к газу в Алапаевске, один многоквартирный дом - в Кушве. Обеспечены газом горнолыжные комплексы «Гора Ежовая» и «Гора Медная» в Кировградском городском округе. Подведен газ в четыре помещения музейного комплекса «Верхнесинячихинское музейное объединение» в Алапаевском районе, а также в МБУ «Верхнесергинское учреждение по физической культуре, спорту и молодежной политике» в Нижнесергинском районе.


logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде

bottom of page