О стоимости подключения к газу




Для того, чтобы ваш дом подключили к проложенному в населенном пункте газопроводу по программе социальной догазификации необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, индивидуальный жилой дом или дом блокированной застройки должен быть зарегистрирован в ЕГРН; во-вторых, необходимо подать заявку на включение в план-график догазификации; и в третьих, заявитель должен быть готов к приобретению газоиспользующего оборудованию и расходам на строительство внутри земельного участка.


Мероприятия по проектированию и строительству газопровода в границах земельного участка, проектированию и строительству внутридомового газопровода (разводка труб по дому, приобретению и установке прибора учета газа, газоиспользующего оборудования - плиты, котла, водонагревателя) выполняются заявителем самостоятельно, за свой счет. На эти цели в среднем необходимо закладывать от 100 до 150 тысяч рублей.


Стоимость внутридомового газового оборудования (плита, котел, водонагреватель и т.д.) и стоимость его монтажа зависят от мощности, марки производителя оборудования и приобретается домовладельцем дополнительно. Закупку необходимого оборудования по желанию заявителя может взять на себя и специализированная организация. Это будет отражено в договоре о технологическом присоединении.

Узнать приблизительную сумму затрат на присоединение дома к газопроводу можно на сайте Единого оператора газификации, пройдя по этой ссылке: https://connectgas.ru/calculator


Предприятие «Газовые сети» напоминает, что подать заявку на подключение к сетям можно на сайте Единого оператора газификации https://connectgas.ru, или обратившись по адресам газовых участков предприятия «Газовые сети». Специалисты помогут правильно оформить заявку, расскажут, какие документы для этого необходимо собрать и разъяснят порядок техприсоединения.

Телефон горячей линии «Газовых сетей» по вопросам социальной догазификации 8 (800) 200 46 04.


Также в России начал работать call-центр по вопросам догазификации. Теперь, позвонив на федеральный номер 8–800-101–00-04 жители любого региона смогут получить подробную информацию не только о процедуре подачи соответствующей заявки на подключение к сетям, но и о ходе ее рассмотрения и реализации у оператора.

logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ