top of page

Кому положена компенсация на газификацию дома



В рамках программы догазификации в Свердловской области уже построено порядка 970 км газовых сетей. К газопроводам подключено более 11 тысяч домовладений.


Напомним, как и по всей стране, подведение газопровода к границам участков жителей газифицированных населенных пунктов осуществляется бесплатно. Но на своем участке и внутри дома все работы проводятся за счет владельцев. Однако затраты можно частично возместить. В регионе действуют меры соцподдержки для отдельных категорий граждан. Льготы полагаются малоимущим и многодетным семьям; малоимущим одиноким гражданам; бюджетникам, работающим в селах; мужчинам, достигшим 60 лет и женщинам, достигшим 55 лет; гражданам, которым установлена досрочная страховая пенсия по старости или по инвалидности; инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; ветеранам боевых действий; вдовам и вдовцам ветеранов. Размер субсидий на строительство сетей внутри участка и покупку оборудования составляет от 100 до 250 тысяч рублей.


С заявлением о предоставлении мер социальной поддержки в связи с газификацией дома можно обратиться в управление социальной политики по месту жительства, в том числе через государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). С информацией о месте нахождения и контактных данных управлений социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области можно ознакомиться на официальном сайте Министерства социальной политики Свердловской области https://msp.midural.ru/podvedomstvennye-organizacii2a/perechen-podvedomstvennyh-organizaciy/podved-structure.html .


Для удобства жителей создана интерактивная карта https://seti.midural.ru/# . Благодаря ей любой свердловчанин может проверить, когда его дом планируется подключить к газу.


Подать заявку на газификацию можно несколькими способами:

– через портал «Госуслуги»;

– на портале единого оператора газификации https://connectgas.ru/;

– в офисе газораспределительной организации.


Телефон горячей линии ГУП СО «Газовые сети» по вопросам социальной газификации:

8 (800) 200 46 04


Comments


logo_edited.jpg

Государственное
унитарное предприятие
Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, строение 2 

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде

bottom of page