Компенсация затрат на газификацию


Благодаря внедряемой по поручению Президента России и губернатора Свердловской области социально ориентированной системы газификации на Среднем Урале стремительно растет число желающих подключить свои дома к газовой инфраструктуре.


"До конца 2022 года техническую возможность для подключения к сетевому природному газу в регионе в общей сложности получат около 31,5 тысячи домовладений", – рассказал первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.


Социальная газификация - еще ее называют ускоренной догазификацией - подразумевает бесплатное для заявителя подведение газовых сетей до границ земельного участка домовладения в населенных пунктах, имеющих газораспределительную инфраструктуру. Прокладка газопровода по участку и внутри дома, покупка газоиспользующего оборудования, согласно действующим правилам техприсоединения, должна осуществляться собственником дома за свой счет.


На сегодня примерная стоимость внутридомового газового оборудования и ее установки, работ по прокладке труб на участке и в доме может составлять от 80 до 100 тысяч рублей и более. К сожалению, не для всех домовладений посильны такие траты, поэтому в Свердловской области действуют социальные гарантии на компенсацию затрат отдельных категорий граждан на газификацию.


По региональному законодательству компенсацию вправе получить малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане с доходом ниже величины прожиточного минимума, инвалиды, пенсионеры, мужчины, достигшие возраста 60 лет и женщины от 55 лет. Предельный размер выплат для них составит 70 тысяч рублей.

logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ