Поиск
  • редактор сайта

Как подключить свой дом к газопроводу

Газификация территорий Свердловской области остается одним из приоритетных направлений региональной политики. В 2020 году новые объекты газоснабжения были введены в эксплуатацию во многих районах области, в том числе, в Бисерти, Верхней Туре, Верхних Сергах. Теперь у местных жителей появилась реальная возможность не только перейти с печного отопления на газ, но и улучшить условия жизни в целом.


Для того чтобы голубое топливо пришло в индивидуальные дома, необходимо провести комплекс работ по присоединению (подключению) этих домов к вновь построенным или существующим газопроводам. Строительство внутридомовых газопроводов, установка бытовых газовых приборов, проведение пуско-наладочных работ осуществляется за счет собственников жилых помещений.


Сам процесс подключения состоит из нескольких этапов. Первый шаг, который необходимо сделать, чтобы в дом пришел газ, это направить запрос на предоставление технических условий на подключение к сети газораспределения в газораспределительную организацию. Специалисты обследуют технические возможности по подключению вашего дома и в течение 14 дней выдадут описание технических условий. После получения технических условий, можно подавать заявку, и не позднее чем через 30 дней с подачи заявки будет заключен договор на подключение (технологическое присоединение) к газопроводу. Далее специалистами проводится проектирование и строительство газовых сетей на земельном участке и внутри дома.


Сроки выполнения работ, а также стоимость комплекса услуг рассчитываются индивидуально. Как правило, весь комплекс работ занимает несколько месяцев. Минимальная стоимость технологического присоединения к газовым сетям – 12884 руб., без учета стоимости внтуридомового газового оборудования. Конечная цена зависит от удаленности сети газопотребления заявителя от газопровода. Принимая во внимание довольно высокую стоимость всех мероприятий по подключению домовладения к газу, в регионе приняты и действуют социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования. Воспользоваться этой поддержкой могут малообеспеченные семьи и одинокие малоимущие граждане, многодетные семьи и пенсионеры, а также семьи, получившие областной материнский капитал. С 2020 года размер компенсации составляет 70 тысяч рублей.


По всем вопросам подключения к газовым сетям жители городов и населенных пунктов Свердловской области могут обращаться по номерам телефонов газовых участков ГУП СО «Газовые сети», указанных на нашем сайте www.ГАЗСЕТИ.РФ в разделе «Контакты». Подробное описание всех этапов подключения к газовым сетям, заключения договоров на техприсоединение, техосблуживание, поставку газа, а также перечень документов, предоставляемых заявителями, можно найти в разделах «Наши Услуги» и «Информация для клиентов».


Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон

аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ

И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ