В Бисерти завершен очередной этап газификации



29 августа состоялся торжественный пуск газа к жилым домам Бисерти.


Газовая магистраль протяжённостью более 5 км с распределительными сетями обеспечит природным газом 162 индивидуальных домовладения. Теперь подать заявку на газификацию и получить голубое топливо смогут дома, расположенные по улицам Калинина, Южная, Зеленая и Совхозная.




За последние два года это уже шестой этап подключения жилого фонда Бисерти к газу, а всего построено более 42 км газовых сетей. По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, полностью газифицировать не только посёлок, но и весь Бисертский городской округ планируется к концу этого года.


«Раньше в марте мы проводили «День факела» и раз в год запускали газопроводы. Но после того, как Президент России Владимир Владимирович Путин озвучил новую программу социальной газификации, губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев поставил задачу — в течение двух лет максимально газифицировать все те населенные пункты, в которые уже подведен газ. И мы видим результаты. Здесь, в Бисерти, мы в марте запустили очередной этап газификации, в сентябре будет еще один этап, и я думаю, что до конца года мы газифицируем не только рабочий поселок Бисерть, но и весь Бисертский городской округ», — рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов во время торжественной церемонии.


Напомним, программа социальной газификации реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Евгений Куйвашев ранее отмечал, что к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов.




logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ