Газификация набирает обороты


Программа газификации Свердловской области признана одной из крупнейших в России. По данным регионального штаба газификации, газ уже подведён бесплатно к границам 5,3 тыс. домовладений. По всему же региону догазификация сможет охватить до 77,5 тысячи домовладений. Министр энергетики России Николай Шульгинов в ходе рабочей поездки в Свердловскую область отметил, что регион является одним из лидеров по объемам реализации плана-графика догазификации - здесь его выполнение выше среднероссийского.


Благодаря совместным усилиям регионального оператора газификации Свердловской области компании "Газэкс", министерства энергетики и ЖКХ, администраций муниципальных образований и независимых газораспределительных организаций, наблюдается значительный прирост принятых в работу заявок на догазификацию и количества заключенных договоров.


На начало июля ГУП СО "Газовые сети" приняло 3860 заявок на догазификацию и заключило 3136 договоров, что является одним из самых высоких показателей соотношения заключенных договоров от принятых заявок в регионе .


По поручению регионального штаба по развитию газификации для ускорения заключения договоров на догазификацию предприятием при поддержке местных администраций была организована выездная работа по подписанию жителями договоров в помещениях городских и сельских администраций: в п.Мурзинка, с.Тарасково, д.Починок Новоуральского городского округа, в Верх-Нейвинском городском округе, городском округе Верхняя Тура, п.Баранчинский Кушвинского городского округа, Верхотурского и Пышминского городских округов.


Кроме этого на газовых участках усилена работа с заявителями: специалисты предприятия обходят жителей для подписания договоров в выходные и праздничные дни. Сократились сроки согласований администрациями муниципальных образований строительства газораспределительных сетей: согласование выбора трассы прокладки газопровода, оформление в соответствии с действующим законодательством прав на земли, земельные участки для размещения сетей газораспределения, разрешение на производство земляных работ.



Принятые меры позволили увеличить скорость заключения договоров более чем в 7 раз за 5 месяцев: в феврале нами было заключено 404 договора, на начало июля подписанных договоров уже 3136.


В рамках программы догазификации бесплатно для домовладельцев подведен газ до границ 861 участка. Полностью подключены к газу 264 дома: в Артемовском, Бисертском, Кировградском, Невьянском, Новоуральском , Верх-Нейвинском, Режевском, Верхотурском городских округах, в Алапаевске и Алапаевском округе, Нижнесергинском муниципальном районе.



Глава Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что реализация всего комплекса запланированных в отрасли мероприятий в перспективе пяти ближайших лет позволит существенно увеличить темпы газификации региона и довести её уровень до 90% и выше.

logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ