Газификация Верхней Туры продолжается


В юго-восточной части Верхней Туры запущен в эксплуатацию новый газопровод протяженностью 13 км, на строительство которого из областного бюджета было направлено 37 миллионов рублей. Теперь по программе социальной газификации газ может поступить еще в 342 дома. 68 домовладельцев уже обратились к газовикам.


«Ждали всю жизнь, а сделали очень оперативно, даже года не прошло. Мы начинаем жить цивилизованно. Сейчас мы отказываемся от дровяного отопления, не надо пользоваться газовыми баллонами, они дорогие и доставка была очень проблемной. Провели трубы под землей, очень эстетично. Газификация — это очень удобно, это сказка», — рассказала местная жительница Галина Селиванова.


Новые коммуникации обеспечат газом 70% частного сектора в этом городе. В планах городской администрации - также построить распределительный газопровод для левобережной части, мощности которого позволят обеспечить газом до 90% жителей Верхней Туры.


«К 2024 году все верхнетуринцы, которые захотят подключить газ, смогут это сделать. В этом году местных жителей ждет еще один подарок — асфальтированная улица», — сказал глава Верхней Туры Иван Веснин во время торжественной церемонии.

Всего в Свердловской области подано почти 42 тыс. заявок на догазификацию. Сейчас в регионе идет строительство более 200 км газовых сетей и еще около 500 км находится в проектировании.


Заявку на газификацию можно подать несколькими способами: через портал Единого оператора газификации https://connectgas.ru , в МФЦ, на сайте «Госуслуги», в офисе и на сайтах газораспределительных организаций.


Телефон горячей линии по газификации ГУП СО «Газовые сети» 8(800)200 26 04.


logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ