Поиск
  • редактор сайта

В Верхней Туре пущен новый участок газопровода



Жители микрорайона «Рига» в Верхней Туре получили возможность газифицировать свои дома


Новый распределительный газопровод в Верхней Туре длиной 18,42 км в сентябре текущего года был сдан в эксплуатацию. Возможность подключить к газу свои дома получили жители 558 домовладений микрорайона «Рига».


Государственное унитарное предприятие «Газовые сети» в качестве газораспределительной организации проводит работы по подключению жилых домов «Риги» к газопроводу. Кушвинский газовый участок нашего предприятия принимает заявки на технологическое присоединение, строительство внутридомовых газопроводов, заключает договоры на проведение пуско-наладочных работ, техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Первыми потребителями, обеспеченными природным газом в этом микрорайоне стали жильцы домов по улицам К.Маркса и Октябрьской.

Своими впечатлениями о преимуществах газового отопления жители «Риги» поделились на страницах местной газеты «Голос Верхней Туры» http://голос-верхней-туры.рф/publikatsii/s_kochergin_vsem_by_posovetoval_provesti_v_dom_gaz_20201126/


Сергей Кочергин: «Мы подключили дом к газу 15 октября. В доме стало тепло и комфортно. Подготовка документов и монтаж газового оборудования заняли около двух месяцев… Мы написали заявление на проектировку, к нам приехали, посмотрели, составили проект, потом приехали монтажники, установили трубы, счетчики, газовый котел… Отопление газом обходится дешево - 2 тысячи рублей в месяц за 190 м² (отопление на электрическом котле соседям обходится в 5-6 тысяч рублей за 93 м²). Всем бы посоветовал провести в дом газ».

Ольга Мусагитова: «Наш дом по улице Октябрьская был подключен к газу 15 октября. Чтобы подготовиться к подключению газа понадобилось месяца три, проект делали в течение тридцати дней, далее было ожидание в течение полутора месяцев, монтаж оборудования сделали за один день, а подключили спустя недели две. Газ в доме мы пока используем только для отопления, плитой пользуемся редко, позднее планируем подключить горячее водоснабжение. Мы уже получили первую квитанцию за газ - за полмесяца вышло 800 рублей. Плюсы газового отопления - это постоянная температура дома, не надо топить печку и заготавливать дрова».


По всем вопросам подключения к газовым сетям жители микрорайона «Рига» могут обращаться по телефонам Кушвинского газового участка ГУП СО «Газовые сети», указанным на нашем сайте в разделе «Контакты». Там же в разделе «Наши услуги» можно ознакомиться с подробной информацией о порядке технологического присоединения (подключения) к сети газораспределения, заключения договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, установку бытовых газовых приборов и прочее.


Напоминаем также, что в Свердловской области принят областной закон, расширяющий перечень получателей компенсаций затрат на газификацию домовладений. В перечень вошли, кроме малообеспеченных семей и одиноких малоимущих граждан, пенсионеры и семьи, получившие областной материнский капитал – деньги могут быть направлены на проектную документацию, монтаж газового оборудования, пусконаладочные и другие работы. Размер компенсации на сегодня составляет 70 тыс. рублей.


Подробную информацию о существующих льготах на газификацию можно получить в Управлении социальной политики г. Кушва по тел. +7 (34343) 2-67-27.


Недавние посты

Смотреть все

О социальной догазификации домов

На Среднем Урале начал работу региональный штаб по развитию газификации и газоснабжения под руководством министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова. В его состав вошли представите

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон

аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ

И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ