В Бисерти газифицированы дома кооператива «Бисертский газ» и с.Киргишаны




Строительство газопровода в рабочем поселке Бисерть, начатое в 2019 году, в 2020 году было продолжено подрядной организацией ООО «Газстройсервис», и завершилось торжественным пуском газа в дома жителей 281 домов, вошедших в кооператив ПГК «Бисерский газ» по улицам Привокзальная, Зверева, Трактовая, Новоселов, Чкалова, Зои Космодемьянской, Рыбаков, Комсомольская, Школьников, Олега Кошевого, Железнодорожников, 8-е марта и Тимирязева. ГУП СО «Газовые сети» осуществляло технический надзор за строительством газопровода, строительство и пуско-наладочные работы внутридомовых газопроводов.


Введением в эксплуатацию объекта «Газоснабжение р.п. Бисерть. I этап» создана техническая возможность для газификации 462 домовладений и 10 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, в которых проживает примерно 958 человек.


В торжественной церемонии пуска газа в дома жителей Бисерти приняли участие министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, глава Бисертского ГО Валентина Суровцева, член комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов.


Как отметил Николай Смирнов, газификация таких территорий, как рабочий поселок Бисерть и районные сельские поселения, помимо улучшения бытовых условий, «…помогает территориям остановить отток жителей в большие города, обеспечивать достойные условия жизни для молодежи и преумножать кадровые ресурсы из числа тех, кто здесь родился и вырос».


Основные средства на реализацию этого проекта были выделены из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года», утвержденной правительством Свердловской области. В качестве софинансирования привлекались средства из местного бюджета.


В этот же день, 15 марта состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства газопровода в с.Киргишаны Бисертского городского округа. Там сетевой газ появился впервые, и теперь все желающие в селе домовладельцы могут подключить к газу свои дома. Этот объект газоснабжения был построен также в период 2019-2020 г.г. в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2024 года».


Газификация территорий Свердловской области является одним из основных направлений региональной программы «Пятилетка развития», призванной улучшить качество жизни уральцев.





logo_edited.jpg

Государственное

унитарное
предприятие

Свердловской области

8 (800) 200 46 04

телефон "горячей "линии по вопросам социальной газификации

миг2.fw.png

04, 104, 112

620014, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 2 / 8-е марта 28

тел. (343) 257-88-87 
эл.почта: gazseti@gazseti.ru

единый телефон
аварийной газовой службы

технические решения

с заботой об окружающей среде 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧАСТНЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ
И КВАРТИР

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН,

ТАРИФЫ,

ЛЬГОТЫ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ